-Apa ada yang salah dengan capek?
Waktu di awal pagi gw kerja di rcti malemnya gw masak paginya lagi gw lngsng kerja. Jngn ngebandingin rezeki kita dng orang lain, jalanin aja apa yg lw yakinin
-Lu harus keluar dr zona nyaman diri lw, kalau ngga ga akan maksimal apa yg lw lakukan. Jngn kebanyakan teori, jalanin dlu aja. Perbaikan, evaluasi, dan inovasi bs berkembang sambil jalan. Asal dr awal lw udah tau apa yg pngn lw lakuin ke depannya
- Memulai bisnis itu harus dengan psikologis yang enak, jngn kebalik memulai dngn psikologis masalah. Nanti takut rugi, kalau gagal gimana, ga jago bisnis itu smua psikologis masalah. Bakal kejadian tuh kalau di awal aja udah bgitu. Coba lw mulai bisnis dngn restu ortu, yakin dan bs myakinkan produk yg tlah lw buat, punya safety yg ngebuat lw bs bertahan berbisnis sampai jngka waktu ttt. Chef afit di awal mulai holycow udah nyetting 1 tahun pertama kalaupun satu steak ga laku terjual dia tetep bs bayar gaji karyawan dan smua stok msh ada. Dan trnyata ga disangka 3 bulan pertama udah BEP dan berkembang pesat
- jadikan produk lw adalah produk yang ultimate, yg mana menjadi Top Of Mind dr tiap orang. Kalau mau makan steak enak dan harganya masih terjangkau di mana? Ya holycow. Kalau mau makan bakmi yg enak di mana ya? Ya Bakmi GM. Nah itu contoh dt top of mind ktika kita memikirkan ssuatu. Knp bisa bgitu karena dlm produk lw ada namanya differensiasi, uniqeness, ssuai dngn target pasar, dan kualitas yang prima.
- dan masih bnyk insight yg didapat stlh ketemu Chef Afit CEO Holycow Steak House kmrn. Alamdulillah bisa belajar dan bertemu lansung dngn orang-orang hebat lainnya
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=969707129705970&set=a.743681368975215.1073741825.100000000760551&type=1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar